国际交流处(在运行)
 
 首页  部门介绍  因公出访  境外来访  外专外教  孔子学院  学生项目  政策法规  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻中心>>外事新闻>>正文
  •  外事新闻 
     部门动态 

外事新闻

我校与捷克三所高校签约
2016-04-17 16:05   审核人:

   3月30日,我校与捷克共和国三所高校举行合作签约仪式。副校长商娜红出席仪式并代表学校分别与到访的捷克共赫拉德茨克拉洛韦大学、利贝雷茨技术大学及巴尔杜比采大学等三所高校签约。
  座谈会上,商娜红向客人简要介绍了我校的办学情况、办学规模、师资力量、学生培养、留学生等情况,重点介绍了我校与外国高校现有的中法、中美、中泰等合作办学项目。她表示,实现国际化是现代高校的生存之法,也是现代高校的重要战略目标,广西大学高度重视与捷克等国外高校的合作,广西大学商学院曾于2015年到捷克高校访问。今天与捷克高校代表进行首次签约,希望进一步拓展两国高校合作的空间。
  赫拉德茨克拉洛韦大学校长约瑟夫、利贝雷茨技术大学校长兹德内克、巴尔杜比采大学校长米洛斯拉夫分别介绍本校的特色专业、留学生招收、国际交流合作等基本情况,表示三所捷克高校间的合作关系紧密,现已招收许多亚洲学生,但在中国的合作高校较少。此次考察团的来访目的是为高校间合作搭建起新平台,招收更多的中国学生。
仪式中,双方就人才培养和科研合作等多方面达成合作意向并签约。同时对广西大学今年9月份向捷克高校派出第一批交流师生的可能性进行探讨,对捷克的学年教学计划、双方互免学费、提供住宿等细节进行深入交流。
   国际交流处、商学院及国际教育学院等相关负责人参加仪式。(陆丽程/文 黄南/图 廖善维/编辑)  

商娜红(前右)与巴尔杜比采大学校长米洛斯拉夫签约


 

商娜红(前右)与利贝雷茨技术大学校长兹德内克签约


 

商娜红(前右)与赫拉德茨克拉洛韦大学约瑟夫签约


 

关闭窗口

广西大学国际交流处网站