国际交流处(在运行)
 
 首页  部门介绍  因公出访  境外来访  外专外教  孔子学院  学生项目  政策法规  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻中心>>外事新闻>>正文
  •  外事新闻 
     部门动态 

外事新闻

东盟大学联盟AUN执行主任到校访问
2016-04-17 16:16   审核人:

   3月22日上午,泰国东盟大学联盟AUN执行主任南塔娜一行3人访问我校。自治区政协副主席、校党委书记刘正东,校长赵艳林、副校长商娜红会见来宾。
   刘正东对南塔娜主任的来访表示热烈欢迎。他表示,感谢东盟大学联盟AUN给予西大承办将于今年9月召开的“第三届东盟与中日韩大学校长论坛”的机会,西大有能力也有信心把这次会议办好。“东盟加中日韩大学校长论坛”是高规格的国际性会议,相信这次会议对于加强东盟各国高校的联系、国际化建设以及文化交流和发展等方面都将有积极影响。
   赵艳林向南塔娜主任简要介绍了我校的办学历史、办学规模、师资力量、学生培养,以及我校与东盟各国高校和政府交流合作的情况,并希望进一步加强与东盟各国高校在教学科研等方面的交流合作。
   商娜红与南塔娜主任还就会议召开的主题、日程安排及经费预算等细节进行了沟通,表示我校将尽全力举办好此次会议。同时,我校提出拟在此次会议期间发起中国-东盟高校智库联盟也得到了南塔娜主任的认可。南塔娜主任表示,感谢广西大学积极承办“第三届东盟与中日韩大学校长论坛”。一直以来,广西大学积极参加东盟大学网络的各类重要活动,在东盟大学网络活动中扮演着十分活跃的角色。广西大学通过在举办此次期间发起中国-东盟高校智库论坛,将进一步在这一领域发挥领导作用。同时她也希望通过此次会议推动东亚合作,增加东盟及中日韩国家间学生的交流学习和实习机会。
   南塔娜博主任还对会场、餐厅和校园环境进行了实地考察,对广西大学的办学规模、硬件设施和校园环境予以赞赏。
     “第三届东盟与中日韩大学校长论坛”将于2016年9月24-25日召开。该论坛是东盟大学网络与中日韩合作的重要活动。东盟大学网络(ASEAN University Network,简称AUN)成立于1995年11月。2015年11月,刘正东书记出席了东盟大学网络成立二十周年庆典。校长赵艳林和原校党委副书记燕柳斌分别出席了第一届和第二届东盟与中日韩大学校长论坛。同时我校还参加了东盟大学网络组织的“东盟及中日韩国际关系负责人会议”以及“青年文化论坛”等活动。
   我校国际交流处、中国东盟研究院相关负责人陪同参加会谈。(陆丽程/文 黄南/图 刘娜利/编辑)
 

刘正东(右)会见南塔娜

赵艳林(右)会见南塔娜

 

关闭窗口

广西大学国际交流处网站