国际交流处(在运行)
 
 首页  部门介绍  因公出访  境外来访  外专外教  孔子学院  学生项目  政策法规  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻中心>>外事新闻>>正文
  •  外事新闻 
     部门动态 

外事新闻

美国驻广州领事馆总领事白智理到访我校
2016-05-04 11:20   审核人:

   4月27日下午,美国驻广州领事馆总领事白智理(Charles Bennett)一行7人在自治区外事办办公室工作人员的陪同下访问我校。校长赵艳林、副校长商娜红在党办校办会议室会见来宾并召开座谈会。
      会上,赵艳林对白智理总领事的到访表示欢迎。他简要介绍了我校的办学历史、学科分布、师资力量、科研发展项目和留学生情况。重点介绍了我校现有的中美合作项目,诸如中美“3+1”、“3+2”项目等。他表示,我校历来非常重视对外交流合作项目,希望通过此次会面增进与美国高校间的合作交流。此外,广西大学今年将由校领导率队访问美国高校,以拓宽合作渠道、寻找更多的合作机会与合作伙伴。商娜红介绍了我校近年来赴国外学习的师生人数和获政府相关项目的拨款情况。并表示,我校积极输送师生赴外国交流学习,希望领事馆对我校中美项目在签证环节给予支持。
      白智理总领事希望广西大学与美国高校能有更多更好的合作,并表示愿意为广西大学到访美国提供帮助。白智理总领事还与我校商学院、电气学院的中美项目学生代表进行交流,回答了同学们的问题,并给出了有关赴美学习、生活的建议。
      我校国际交流处、国际教育学院相关负责人陪同参加会谈。(陆丽程/文 廖善维/图 刘娜利/编辑)
 

双方会谈


 

白智理总领事与我校中美项目学生代表进行交流


 

白智理向赵艳林(右)赠送纪念品


 

 

关闭窗口

广西大学国际交流处网站