国际交流处(在运行)
 
 首页  部门介绍  因公出访  境外来访  外专外教  孔子学院  学生项目  政策法规  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻中心>>外事新闻>>正文
  •  外事新闻 
     部门动态 

外事新闻

我校与加拿大国际教育基金会暨中心举办签约及捐赠仪式
2016-05-04 11:36   审核人:

   4月29日,我校与加拿大国际教育基金会暨中心在君武楼第二会议室举办续签合作及捐款协议仪式,校长赵艳林出席。
  赵艳林表示,我校与加拿大国际教育基金会暨中心创办的中加国际学院,具有加拿大教育模式,以培养与世界接轨的国际化专业人才为使命,是我校发展特色高等教育的探索,与高等教育国际化趋势相适应。至2016年广西大学中加国际学院成立15周年,一直坚持全面育人的办学理念,坚持专业契合的培养模式,形成课程设置合理、教学多样化、管理规范、学生英语应用能力较强的办学特色,中加学院已具有较高的办学水平和国际竞争力,社会效益显著。15年来,加拿大国际教育基金会暨中心一直关心和支持我校建设,为我校聘请优质的外籍教师,参与教学和管理,培养6400多名与国际接轨的具有多学科知识的实用型高级人才。
  
今年是广西大学迎接2018年90周年校庆的重要一年。2018年,广西大学将迎来90岁生日,而且将与广西壮族自治区60周年大庆共同庆祝。今年学校已经启动了90周年华诞系列活动准备工作。加拿大国际教育基金会暨中心慷概解囊,为学校捐资180万用于学校的校园规划调整工作,其中首批款额60万元已经到账。这是我校90周年校庆收到的第一笔捐款。
  仪式上,加拿大国际教育基金会暨中心董事长荣守宇被聘为广西大学中加国际学院荣誉院长。
  
签约及捐赠仪式由副校长商娜红主持,国交处﹑中加国际学院﹑后勤基建处﹑宣传部﹑校友办及教务处相关负责人出席并见证了签约及捐赠仪式。(郭冠楠/文 黄南/图 廖善维/编辑)

签约仪式

赵艳林校长向荣守宇先生(右)颁发聘书

关闭窗口

广西大学国际交流处网站