国际交流处(在运行)
 
 首页  部门介绍  因公出访  境外来访  外专外教  孔子学院  学生项目  政策法规  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻中心>>外事新闻>>正文
  •  外事新闻 
     部门动态 

外事新闻

商娜红副校长率团访问泰国、柬埔寨
2016-05-25 11:35   审核人:

 

 

          511日至518日,副校长商娜红率领学校孔子学院理事及后勤基建处领导等一行六人代表团访问了泰国、柬埔寨。代表团先后在曼谷参加了广西大学-泰国川登喜大学素攀孔子学院2016年度理事会,赴泰国春蓬府对春蓬-广西大学中国语言文化中心的工作进行了检查和评估,赴柬埔寨拜访了柬埔寨国家最高经济委员会荣誉主席、前常务副首相吉春先生,访问了柬埔寨桔井大学,并与桔井大学签署了合作框架协议。代表团还就我校引进泰餐和建设东盟文化园等事宜进行了考察和交流。

 

在素攀孔子学院2016年度理事会召开期间,代表团与泰方代表深入讨论了素攀孔子学院2015年度的工作情况、2016年度的工作计划以及素攀孔子学院建院10周年庆典活动等一系列问题。双方一致认为,素攀孔子学院2015年度取得了丰硕的工作成果,2016年的工作计划具有可操作性,是合理的。关于素攀孔子学院建院10周年庆祝活动,商娜红副校长指出,要重点做好“五个一”,即:一个好的宣传片;一系列的庆典活动;一场高质量的文艺表演;一场高水平的研讨会;成立一个有效率的孔子学院校友会及基金会。川登喜大学副校长匹塔、帕擦丽、瓦拉尼、潘婵妮等会见了代表团一行,并出席了素攀孔子学院理事会。

 

在泰国春蓬府,代表团听取了春蓬-广西大学中国语言文化中心韦明刚主任的详细汇报并对该中心进行了初步评估。代表团访问春蓬府期间,该府府尹颂迪先生、行政委员会主席和商会主席等分别与代表团举行了亲切、友好的会谈。泰方向我方代表团表达了希望与我校继续合作建设春蓬-广西大学中国语言文化中心的强烈意愿。

 

在柬埔寨桔井省,代表团访问了桔井大学校园并与桔井大学校长图那博士就如何开展合作进行了深入交流;在金边,柬埔寨国家最高经济委员会荣誉主席、前常务副首相吉春先生在柬埔寨青年体育教育部、柬埔寨外交部官员的陪同下接见了代表团一行并与代表团亲切会谈。吉春先生对代表团表示热烈欢迎,希望桔井大学能与广西大学开展广泛、深入合作。中国驻柬埔寨大使布建国女士等一同参加了会见。会后,吉春先生和布建国大使共同见证了广西大学与桔井大学合作框架协议的签署。517日晚,吉春先生和柬埔寨青年体育教育部执行部长、国务秘书皮查南等宴请了代表团一行。

 

为了进一步提升学校的后勤服务水平、优化校园环境建设,代表团还就我校引进泰餐和建设东盟文化园等事宜进行了系列考察。代表团每到一处,都认真考察当地高校的校园规划和特色建筑设计,收集第一手资料。校长助理刘向还带领后勤基建处的相关人员参观了泰国川登喜大学的烹饪学院和食堂,与泰方就我校引进泰餐一事与泰方深入交流。(国际教育学院  孙瑞)

 

素攀孔子学院2016年度理事会

柬埔寨国家最高经济委员会荣誉主席、前常务副首相吉春先生会见中国驻柬埔寨大使及我校代表团

泰国春蓬府府尹会见代表团一行

考察建设中的桔井大学

代表团考察食堂

 

关闭窗口

广西大学国际交流处网站