国际交流处(在运行)
 
 首页  部门介绍  因公出访  境外来访  外专外教  孔子学院  学生项目  政策法规  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
  •  外事新闻 
     部门动态 

部门动态

关于赴美国墨海德州立大学交流学习报名的通知
2016-09-30 09:13   审核人:

  为促进广西大学与美国墨海德州立大学的校际学术及文化交流,我校拟选派全日制在校学生于20171月至20175月到对方学校进行交学习。现将有关选派我校学生赴美国墨海德州立大学交流学习具体事宜通知如下:
  选拔条件
 1、机械工程﹑英语农业教育动物科学物理计算机信息系统社会工作艺术等相关专业本科二、三年级在读学生或硕士生(研二学生,硕士生需提供雅思成绩,雅思成绩需达到6分以上);

 2、道德品质好、身体健康,能圆满完成学习任务
 3、家庭经济条件许可

  二、选派人数

5 (自费)

  有关费用              
  学费住宿费、书费、往返机票、保险费、交通费、生活费等约 85000元(费用自理,由学生根据需要自行开支)。 具体详情请咨询国际交流处办公室,电子邮箱 504867945@qq.com。
  、课程修读

学生根据各专业制定的教学计划修读相关课程,墨海德州立大学可接纳的专业请参考该校网页(http://www.moreheadstate.edu)。我校相关专业学生可在对方大学选修到适合的课程,返校后由学校教务处进行学分认证,认证合格的学分将计入在本校的学分。
  、学生管理

1.交换生的学籍管理
 1)交换生赴美国墨海德州立大学学习期间保留广西大学学籍,按学校规定缴纳学费。
 2)经选派学院和教务处同意,我校相关专业学生可在对方大学选修适合的课程。所修课程及成绩学校国际交流处协同学校教务处根据学校有关规定予以认证,认证合格的学分将计入本校的学分。
   2. 其它管理
  1)我校学生在美国墨海德州立大学学习期间的管理,由学校国际交流处、教务处、学生工作部和相关学院等与美国墨海德州立大学相关部门协同管理。
  2)交换学生在派往美国墨海德州立大学学习期满后,必须按时返回派遣学校,不得擅自延长或转往其它国家或地区。
  3)我校学生在美国期间户口、党团组织关系等保留在本校及相关学院。
  4)学生赴美国后的有关事宜由学校国际交流处负责与美国墨海德州立大学协调。
   六、报名时间  

即日起至20161015

报名时请附以下材料:  

1.学生赴美国墨海德州立大学交流项目报名表”(材料请交到君武楼402室)    
   2.大学在校期间的成绩单(学校教务处审核并加盖教务处公章);
   3.身份证和学生证复印件;
   4.个人所获证书、荣誉称号等复印件

    5. 简历(注明个人联系方式<电话、QQ、电子邮件>,中文1份打印)
联系电话:3238987  郭老师
                                     

                              广西大学国际交流处

                                2016年9月30日  

关闭窗口

广西大学国际交流处网站