当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
  •  外事新闻

关于赴台湾云林科技大学交流学习报名的通知
2017-03-08 17:40   审核人:

为促进广西大学与台湾云林科技大学的校际学术及文化交流,我校拟选派全日制在校学生于2017年9月至2017年12月到对方学校进行交换学习。现将有关选派事宜通知如下:
   一、选派范围

课程修读:学生根据各专业制定的教学计划修读相关课程,台湾云林科技大学可接纳的专业请参考该校网页http://www.yuntech.edu.tw/index.php?option=com_link&Itemid=40。我校相关专业学生可在对方大学选修到适合的课程,返校后由学校教务处进行学分认证,认证合格的学分将计入在本校的学分。
   二、选派人数   2人 (免收云林科技大学学费)

5人 (自费)

三、申请条件
   1.德智体全面发展、成绩优秀、身体健康;
   2.同等条件下,英语成绩较好者优先考虑;
   3.积极参与社会实践活动,富有组织才能和协助精神,善与人沟通;
   4.交换期满后返回母校继续完成学业;
   5.家庭经济条件许可,有能力自行负担相关费用;
   四、费用
   详情请咨询广西大学港澳台事务办公室。

电子邮箱:504867945@qq.com

五、学生管理
   1.交换生的学籍管理
    1)交换生赴台湾云林科技大学学习期间保留广西大学学籍,按学校规定缴纳学费。
    2)经选派学院和教务处同意,我校相关专业学生可在对方大学选修适合的课程。所修课程及成绩,在学生返校后,由对方学校直接寄给我校港澳台办,学校港澳台办协同学校教务处根据学校有关规定予以认证,认证合格的学分将计入本校的学分。
   2. 其它管理
    1)我校学生在台湾云林科技大学学习期间的管理,由学校港澳台事务办公室、教务处、学生工作部和相关学院等与台湾云林科技大学相关部门协同管理。
    2)交换学生在派往台湾云林科技大学学习期满后,必须按时返回派遣学校,不得擅自延长或转往其它国家或地区。
    3)我校学生在台期间户口、党团组织关系等保留在本校及相关学院。
    4)学生赴台后的有关事宜由学校港澳台事务办公室负责与台湾云林科技大学协调。
    六、报名时间
   即日起至3月20日。
   报名时请附以下材料:
   1.填写“广西大学与台湾云林科技大学学生交流项目报名表”(须盖院系印章,申请表请到君武馆402室国际合作科领取);
   2.大学在校期间的成绩单(学校教务处审核并加盖教务处公章);
   3.身份证和学生证复印件;
   4.个人所获证书、荣誉称号等复印件;

5. 简历。

七、初选
   校港澳台办将对申报者的申请材料进行审核,符合申报条件者将进入面试名单。未被通知参加面试者即未通过初选,将不另行通知。

八、面试

校港澳台办将会对候选人进行面试,面试具体时间、地点等事宜将另行通知。
   联系电话:3238987   郭老师

广西大学港澳台办公室