国际交流处(在运行)
 
 首页  部门介绍  因公出访  境外来访  外专外教  孔子学院  学生项目  政策法规  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
  •  外事新闻 
     部门动态 

部门动态

关于2018年春季学期赴台湾东海大学交流学习的报名通知
2017-09-19 10:19   审核人:

 

为促进广西大学与台湾东海大学的校际学术及文化交流,我校拟选派全日制在校学生于20182月至20186月到对方学校进行交换学习。现将有关选派我校学生赴东海大学交流学习具体事宜通知如下:

 

一、 选拔条件
    1
、校内普通全日制本科二、三年级学生以及研二以上全日制在校硕士研究生,专业须与东海大学所设专业对口;综合素质良好,学习成绩优秀;

 

    2、道德品质好、身体健康,能圆满完成学习任务;

 

    3、家庭经济条件许可。

 

   二、选派人数

 

   3人 (免东海大学学费)

 

   5人 (自费)
   
有关费用              
 
住宿费、书费、往返机票、保险费、交通费、生活费等约 28000元(费用自理,由学生根据需要自行开支)。
   
具体详情请咨询港澳台事务办公室,电子邮箱 504867945@qq.com
   
四、选派范围  
中国文学﹑外国语文学﹑日语文学﹑哲学﹑化学生物﹑物理﹑生命科学﹑企业管理﹑会计学﹑

 

国际贸易﹑财务金融﹑咨询管理﹑国际关系﹑社会工作﹑行政管理﹑教育研究等相关专业的在读本科生及研究生(详情请参考东海大学网址http://fsis.thu.edu.tw/wwwstud/frontend/CourseList.php)。
   
五、学生管理
   1
.交换生的学籍管理
   
1)交换生赴台湾东海大学学习期间保留广西大学学籍,按学校规定缴纳学费。

 

   2)经选派学院和教务处同意,我校相关专业学生可在对方大学选修适合的课程。所修课程及成绩,在学生返校后,由对方学校直接寄给我校港澳台办,学校港澳台办协同学校教务处根据学校有关规定予以认证,认证合格的学分将计入本校的学分。
  2.  
其它管理
   
1)我校学生在东海大学学习期间的管理,由学校港澳台事务办公室、教务处、学生工作部和相关学院等与东海大学相关部门协同管理。
   
2)交换学生在派往东海大学学习期满后,必须按时返回派遣学校,不得擅自延长或转往其它国家或地区。
   
3)我校学生在台期间户口、党团组织关系等保留在本校及相关学院。
   
4)学生赴台后的有关事宜由学校港澳台事务办公室负责与东海大学协调。
   
六、报名时间  
   
即日起至925日之前。
   
报名时请附以下材料:    
   1
.填写“广西大学与台湾东海大学学生交流项目报名表”(须盖院系印章,申请表请在国交处网站文件下载专区下载);    
   2
.大学在校期间的成绩单(学校教务处审核并加盖教务处公章);
   3
.身份证和学生证复印件;
   4
.个人所获证书、荣誉称号等复印件;

 

5. 简历(注明个人联系方式<电话、QQ、电子邮件>,中文1份打印)
     
联系电话:3238987  郭老师  

                           
广西大学港澳台办公室  

 

                          2017919

 

关闭窗口

广西大学国际交流处网站