国际交流处(在运行)
 
 首页  部门介绍  因公出访  境外来访  外专外教  孔子学院  学生项目  政策法规  下载专区 
当前位置: 首页>>学生项目>>学生项目>>正文
  •  学生项目 

学生项目

申请到台湾交流项目流程
2016-04-14 15:44   审核人:

申请到台湾交流项目流程

     内容 

                说明 

1. 网上发布项目报名通知

2. 学生报名

申请人到西校园君武馆402领取并填写《广西大学出国选拔申请表》

3. 面试

组织相关学院的老师对学生进行面试

4. 召集被录取学生开会,遴选带队队长,副队长。

说明各种注意事项,指导学生填写:“大陆生申请表”、“申请书”(存有填好的电子档范本)。学生需要提交的其它材料为:1.学生成绩单(最好成绩单上盖红章)2.个人简历3.学生证复印件4.学习计划5.3张护照照片6.大陆生健康检查记录表【学生需到广西国际旅行卫生保健中心(青山菜市旁)进行体检】。7. 学生在校证明(由教务处出具,教务处办公室门口有模版,自己打印好后,到教务处盖章)

5. 学生队长把所有同学填好的表格及其他材料收集好,和副队长一起检查无误后统一交到国交处。

教师再次检查每位学生的材料,如有错漏,立即通知该生订正补齐,如无错漏,将所有材料复印存档,并将原件寄到台湾高校。      

6. 台湾高校将学生的邀请函、行程表、学生名单、大陆居民入台证电子档邮寄到国交处

通知学生领取

7. 学生将各种所需材料提交给外事科老师去办理台办的批文

各种所需材料为:1.学生身份证复印件2.台湾高校邀请函打印件3.行程表打印件4.学生名单打印件5.大陆居民入台证打印件6.学生提交的一份具体费用说明(事先通知学生前来签名,已存有电子档)

8. 学生还需办理的相关事情

1. 学生填写国交处发放给学生的“学生因公出国境申请表”,学生请学院签字盖章(本科生由学院签字盖章,研究生由导师签署意见,学院签字盖章)后交回国交处,国交处上报教务处﹑学工处﹑研究生处,审核签字盖章后呈校领导批示,获批后,交回国交处存档 

2.学生填写“赴台人员政审表”,填好后交学工处档案科存档。

9. 台办签发批文

10.学生去广西出入境管理中心办理“大陆居民往来台湾许可证”

学生办理此证所需的材料为:1.身份证2.户口本3.入台证4.台办的批文(以上4样文件要原件加复印件)5.1张相片(在中心旁的照相馆跟师傅说照赴台的照片)。6、照相的回执【如果其他同学代办许可证,需再提交盖有西大章的委托函(已存有电子档)】

11.到台办去接受行前辅导教育

12.入台

学生需带材料有:1.机票2.身份证3.入台证4.通行证,其中随身带上身份证、入台证及通行证复印件

13. 在台湾期间在群里和老师沟通

14. 返回学校

向学校报告在台湾学习生活情况,提交在台心得总结到国交处。

15. 收到台湾高校寄到学校的成绩单

转交给学生,帮助学生和学院教务处﹑财务处沟通,进行学分转换。

 

 

 

关闭窗口

广西大学国际交流处网站