国际交流处(在运行)
 
 首页  部门介绍  因公出访  境外来访  外专外教  孔子学院  学生项目  政策法规  下载专区 
当前位置: 首页>>孔子学院>>正文
  •  孔院简介 

孔子学院

川登喜大学素攀孔子学院简介
2016-04-14 11:25   审核人:

 

川登喜大学素攀孔子学院简介

 

 

川登喜大学素攀孔子学院由广西大学和泰国川登喜大学合作创办,经中国国家汉办批准,于20061227日正式揭牌成立,泰王国第二十一任总理班韩﹒辛拉巴阿差阁下亲自主持揭牌庆典。川登喜大学专门给素攀孔子学院修建了具有浓郁中国风情的办公教学楼,内设多功能会议室、办公室、图书室以及多媒体语言教室。

 

素攀孔子学院系一家致力于国际汉语推广的教育机构,立足素攀府,服务泰国中西部,努力推动中泰教育、文化、经济等多领域交流与合作。素攀孔子学院成立以来,在国家汉办的大力支持下,在广西大学和泰国川登喜大学的领导下,取得了喜人的成绩。承担了川登喜大学曼谷校本部和素攀、董里、华欣、南邦4个分校的汉语学分选修课及中文系汉语课。举办了多形式和多层次的培训,如本土汉语教师培训、汉语教材培训、基层公务员培训、僧侣汉语培训、酒店汉语培训、HSK考试前培训、公众汉语培训及大学教职工汉语培训。不断拓展合作学校的数量,已经与39所中小学校开展汉语教学合作,为广西大学每年派出的2批对外汉语专业实习生提供了实习岗位。2013年,注册学员达17040人,位居全球孔子学院第五。2014年注册学员18882人,比上年增长11%

 

素攀孔子学院致力于传播中国文化,传播中泰友谊。积极开展各种文化活动,联合社区和学校举办了一系列内容丰富的中国文化传播活动:中国文化讲座、中国书法、中国绘画、中国武术、中国舞蹈、中国民族乐器展演、中国八大菜系汉语知识竞赛和“汉语桥”选手选拔比赛等活动等,营造了浓郁的中国文化氛围,也使更多的泰国学生和民众对中国文化有了更多的了解

 

20136月,素攀孔子学院中国文化展示中心在素攀府天龙镇“龙的传人”博物馆景区正式向公众开放,中国文化展示中心每周5天向游客和民众开放,全年开放超过220天,接待游客及民众数万人,中国文化展示中心已成为当地社区民众了解中国文化的窗口。

 

组织赴华研修团、泰国中西部地区校长研修团、泰国大中学生赴华汉语夏令营和HSK考试秋令营,加深了对中国文化的了解,促进了中泰两国的友谊。

 

素攀孔子学院在曼谷、春武里、尖竹汶、素攀、华欣、佛丕、北碧、大城等地设立了8个汉语水平考试分考场,参加考试人数逐年增多,对这些学校的汉语教学起到了极大的促进作用,也对扩大汉语考试的宣传发挥了较好的影响。

 

目前,素攀孔子学院承担国家汉办“国际汉语教学资源开发基金项目”:《〈快乐汉语〉(泰语版)第二、三册翻译与本土化改编》。编写完成了自编教材如《我的课堂我作主》、《HSK三级辅导手册》、《HSK四级辅导手册》、《HSKK初级辅导手册》、《HSKK中级辅导手册》、《汉语口语自由学》、《汉语泰好学》等。

 

在孔子学院总部举办的国际汉语教学优秀课例大赛、泰国汉语老师志愿者教学技能等各类大赛中,素攀孔子学院的汉语教师多次获得大奖。孔子学院学员王佳佳获泰国第十三届“汉语桥”大学生中文比赛优秀奖;素攀孔子学院汉语教师志愿者赵彪在2013年度在泰汉语教师志愿者教学技能大赛中喜获三等奖;2014年又有两名汉语教师志愿者李海阳和卢泱汝入围即将举行的2014年度在泰汉语教师志愿者教学技能大赛决赛。

 

素攀孔子学院自成立以来所取得的成就获得了国家汉办的肯定,素攀孔子学院泰方理事长川登喜大学副校长娜塔隆祝帕沓女士在七届全孔子学院大会光荣榜评比中,荣获2012年度孔子学院先进个人称号。

 

素攀孔子学院成立以来,为汉语的推广和中国文化的传播,为促进中外交流和友谊做出了重要贡献,取得了丰硕的成果,中外媒体报道素攀孔子学院数量剧增,2014年仅在国内媒体报道发稿就达到188篇。素攀孔子学院影响力不断提升,已逐渐成为泰国中西部地区汉语教学和文化交流中心。

 

 

欢迎登录素攀孔子学院 网址:www.confucius.dusit.ac.th

 

http://cissdu.th.chinesecio.com

 

关闭窗口

广西大学国际交流处网站