国际交流处(在运行)
 
 首页  部门介绍  因公出访  境外来访  外专外教  孔子学院  学生项目  政策法规  下载专区 
当前位置: 首页>>学生项目>>学生项目>>正文
  •  学生项目 

学生项目

英国伦敦政治经济学院学年访学项目
2019-12-31 09:11  


 

  1. 项目综述

伦敦政治经济学院(London School of Economics and Political Science, 简称LSE的学年访学项目(the General Course)最早始于1910年,至今已拥有超过百年的悠久历史。与普遍的学期访学项目不同,LSE只向访学生提供一整学年的访学项目,通常从当年9月一直延续至次年6月,目的是希望学生能够获得最大化的学术收获与生活体验。












全美国际教育协会作为LSE在中国的正式授权机构,负责选拔优秀中国大学生,于2020年秋季前往LSE参加为期一学年的专业学习项目。学生将与其他国际学生一起参与专业课程的学习,充分体验LSE严谨的学术氛围,有效提升自身的英语技能以及学术水平。

 


二、 伦敦政治经济学院简介

 

  • 创建于1895年,与牛津大学剑桥大学伦敦大学学院帝国理工学院并称G5超级精英大学,也是英国金三角名校罗素大学集团成员;

  • 2020Times世界大学综合排名第27位,2020QS世界大学综合排名第44位,社会科学领域享誉世界,常年位居欧洲第1

  • 下设25个学术科系与23个研究中心,优势学科包括社会科学、管理学、金融、商科、经济学等,校友及教员之中包括18名诺贝尔奖得奖者与37名政府或国家元首;

  • 学校于英国首都伦敦市中心,地理位置优越,比邻国会大厦、大英博物馆、特拉法加广场等地标建筑。

 

三、访学项目介绍

2020928 – 2021618 根据2019-2020学年访学项目日期预估

课程内容

LSE的学年访学项目由三个学期组成,分别是秋季学期(9月至次年1月),春季学期为(1– 4月),以及夏季学期(5- 6月)。授课通常集中在秋季学期和春季学期,考试则通常安排在1月的第一周以及夏季学期。


课程选择

LSE的学年访学项目提供300多门本科课程可供学生选择,覆盖了18个学科专业,包括会计、经济学、经济史、金融、政府、国际史、国际关系、地理与环境、人类学、语言研究、法律、管理学、数学、哲学、社会政策、社会学、心理学与行为科学、统计学等。目前LSE共下设16个提供本科学位的院系,参加项目的学生会被其中的一个院系录取,该院系将负责为学生安排学术顾问,为学生提供定期的学术、日常事务与个性化支持。

参加LSE学年项目的学生,通常选择四门专业课程,其中学生必须选择至少一门被录取院系开设的课程(经济学系要求必须选择两门)。除此之外,学生所在院系对选课没有特别限制,学生可选择满足学术先修要求的、其它院系提供的本科课程。

LSE的本科课程由浅至深分为三种级别,课程编号为100级、200级或300级,选择200300级别的课程通常要求学生在国内大学已经修读过相关专业课程:


100级别课程

200级别课程

300级别课程

课程难度描述

基础入门课程,不需要具备相关专业的本科学习经历,但可能会要求有数学或其它相关专业的知识。

中级课程,相当于美国大学的大三课程。学生需要学过相关专业的入门课程或相近学科的课程。

高级课程,相当于美国大学的大四或研究生课程。学生需要学过相关专业的中级课程。

 












有部分课程需要学生在9月入校后征得课程协调人的同意方可选择;有少量课程不对学年访学学生开放;另有一些院系对部分课程注册人数有上限规定。详情和选修课程的具体要求,可参考学校官网

 授课形式

LSE的授课形式采取大课讲座与小班讨论的混合模式。大课讲座通常学生人数较多,所有注册该课程的学生均需参加,人数最多时可达数百名。 而小班讨论的课堂通常不超过15名学生,以保障教学质量和学生的充分参与。

LSE小班讨论的课堂时间因课程不同而存在差异,但通常为每周812小时,其余时间主要用于讲座与自学。LSE特别强调独立自主的学习方式,建议学生每周至少保持20小时以上的独立研习时间。

   【项目考核

LSE学年访学项目的考核方法包括课堂分数以及考试分数。完成学习并通过考核后,学生将获得LSE颁发的正式成绩单。LSE学年访学项目不直接授予项目学生学分,通常LSE一门课的学分可对应美国教育体系中的3个学分。经国内高校教务处获院系评估认可可转为本校学分。

 







项目学生均可获得LSE正式注册的学生证,凭借学生证可在项目期内,按校方规定使用学校的校园设施与教育资源,包括图书馆、健身房、活动中心等。

参加LSE学年访学项目的学生均可获得入住校内宿舍的保障(大部分位于伦敦市中心)。

 

项目费用

项目总费用

约为2.27万英镑(约合人民币19.8万元)

费用包括:

学费、申请费、医疗与意外险、接机费用、以及项目服务费

费用不包括:

机票、英国签证费、住宿/餐费、与个人消费

注:LSE学年项目的住宿约8,000-10,000英镑,以最终实际预订情况为准。

 

四、项目申请

  1. 项目名额

2020-2021LSE学年访学项目,我校选拔名额为5名。

  1. 项目申请截止日期2020430

  2. 选拔要求

  3. 仅限本校全日制在校生,本科和研究生均可申请;成绩优异、道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成在英学习任务;

  4. 申请要求:雅思7.0以上,单项不低于7.0;或托福107分以上,单项不低于25

    大学成绩要求:GPA至少达到3.3,最好达到GPA3.5;入学时学生需已完成大二课程

  5. 申请者需提交一份个人陈述、大学成绩单、英语成绩单并提供两位推荐人的姓名与电子邮件联系方式。

  6. 家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学费及生活费;

  7. 通过全美国际教育协会的项目面试;伦敦政治经济学院的学术审核、以及我校院系及国际交流处的派出资格审核。

  8. 项目申请录取方式和报名流程

1 学生本人提出申请,在学校国际交流处报名;

2 同时登录项目选拔管理机构 -- 全美国际教育协会网站www.usiea.org填写《世界名校访学2020-2021学年夏秋项目报名表》,网上报名的时间决定录取的顺序和安排宿舍的顺序;

  1. 学生申请资料经初步审核后,参加面试确定预录取名单;

  2. 学生提交正式申请材料并缴纳项目费用,获得学校录取及签证后赴加学习;

5、咨询方式:

广西大学 国际交流处 郭老师

电话:0771-3238987 邮箱:504867945@qq.com

全美国际教育协会

曾老师:020-85558193/189 2278 0945 邮箱:violet.zeng@usiea.org

朱老师:020-85558193/138 2976 1018 邮箱:julia.zhu@usiea.org  

 

———————————————————————————————————————

关于全美国际教育协会

www.usiea.org

 

US International Education Association全美国际教育协会是在美国注册的非营利机构,旨在通过与中外高校的合作,为每一位大学生提供高品质的世界名校访学机会,共同培养具备全球胜任力的优秀大学生,促进不同文化间的沟通、理解与合作。

 

全美国际教育协会受美国宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学、波士顿大学、威斯康星大学麦迪逊分校、加州大学伯克利分校、加州大学圣地亚哥分校、加州大学河滨分校、英国剑桥大学、伦敦政治经济学院、加拿大多伦多大学、麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学、澳大利亚昆士兰大学、新南威尔士大学、阿德莱德大学等20多所世界级名校的委托,与中国80多所高校合作选拔品学兼优的学生赴海外参加访学项目。

 

全美国际教育协会在北京、南京、杭州、广州、西安、成都、郑州设有办公室,为中国合作高校和学生提供与访学项目相关的全流程服务。

 

全美国际教育协会官网:www.usiea.org

全美国际教育协会官微:全美国际访学微刊

项目邮箱咨询:visitles@yeah.net

 

 

 

关闭窗口

广西大学国际交流处网站