国际交流处(在运行)
 
 首页  部门介绍  因公出访  境外来访  外专外教  孔子学院  学生项目  政策法规  下载专区 
当前位置: 首页>>孔子学院>>正文
  •  孔院简介 

孔子学院

泰国川登喜大学素攀孔子学院2019年度理事会顺利召开
2019-09-03 15:30  

 

     2019年8月11日上午,广西大学与泰国川登喜大学共建素攀孔子学院2019年度理事会在中国北京南宁大厦顺利召开。广西大学范祚军副校长(孔院中方理事长),泰国川登喜大学匹塔(Pitauk Chancharoen)常务副校长(孔院泰方理事长)和中外方理事会成员等15人出席了本次会议。

   会上,范祚军副校长肯定了素攀孔子学院13年来的发展,尤其是近年来所取得的成绩,对素攀孔子学院卓有成效的工作感到自豪和骄傲,同时他建议此次会议要深入探讨今后几年内素攀孔子学院创新发展的工作思路和举措,这对继续凸显素攀孔子学院特色,稳固孔子学院的品牌,更好地推动汉语国际推广事业发展具有重要意义。匹塔副校长在致辞中表达了他对广西大学一直以来给与素攀孔子学院工作的大力支持表示衷心的感谢,同时他表示两校今后将更加亲密合作与交流,把素攀孔子学院的工作做得更好。随后,黄河院长汇报2018年的工作总结和2019年工作计划和思路。最后,双方理事们就素攀孔子学院如何提质增效争先创优更好地为“一带一路“沿线国家服务和素攀孔子学院如何整合中外合作大学优势和特色促进孔子学院的发展两个议题展开热烈的讨论。

    理事会议后,8月13日上午,素攀孔子学院中外方理事长还到孔子学院总部(国家汉办)拜访,受到了孔子学院总部郁云峰副主任、亚非处邵旭波处长及项目官员刘博超老师的热情接见。见面会上,孔院外方理事长匹塔博士汇报了素攀孔院的工作情况;郁副主任听取汇报后充分肯定了素攀孔院的工作,并针对如何办好一所孔子学院作出明确阐述、指导和要求,最后他就素攀孔院今后工作提出了中肯的切合实际的三条建议。会见后,匹塔理事长说,此次拜访是素攀孔院成立13年来中外合作双方第一次共同拜访总部,收获甚丰、意义重大且非常成功。

    素攀孔子学院是在孔子学院总部的指导下广西大学参与建设的第一个海外孔子学院,如今已有13年的发展,它在中泰人民之间、在广西大学和川登喜大学之间架起一座文化和友谊的桥梁。


 

附件【照片2.jpg已下载
附件【照片1.jpg已下载
关闭窗口

广西大学国际交流处网站